Tout d'abord, je collecte votre « environnement nutritionnel », c’est-à-dire tout ce qui « est AUTOUR » de votre alimentation et qui CONDITIONNE votre manière de vous nourrir: habitudes de vie, environnement socio-professionnel (travail, activités physiques, occupations, loisirs), éléments médicaux (état de santé , traitement, ...). Si nécessaire, je prends contact avec votre médecin traitant, spécialiste ou autre professionnel qui vous accompagne.
Puis, nous abordons vos motivations, vos démarches antérieures. et VOTRE/VOS OBJECTIFS.
Enfin, je collecte tout ce que vous mangez au travers d'une enquête alimentaire, avec recherche d’éventuels déséquilibres.
Nous échangeons autour de ces motivations et objectifs, afin de mettre en place une/des stratégies vous permettant d’envisager une alimentation plus adaptée. réalisable, non contraignante, compatible avec votre vie quotidienne .
Au final, nous élaborons ensemble VOTRE régime alimentaire, complété de ce qui vous sera utile: plan alimentaire, astuces de cuisine, menus, liste(s) d’aliments à privilégier...
Je réalise un « état des lieux » de votre situation depuis la dernière séance et je prends en note les éléments marquants qui auraient pu avoir une influence sur la manière de gérer vos repas quotidiens.
Nous échangeons sur vos atouts et vos difficultés d’adaptation aux conseils et recommandations proposées. Nous rediscutons toujours de votre/vos objectif.s afin d'affiner les conseils, que je réajuste si nécessaire.